новини корупції

Сговор львовских компаний на торгах в «Prozorro.Продажи»



Компанию и предпринимателя А. Бердулу оштрафовали за антиконкурентные согласованные действия на аукционе по продаже имущества.

На торгах по продаже имущества на  Prozorro.Продажи” выявили согласованные действия. Предприниматель Андрей Бердула, который является также и сособственником ООО «Галицкая финансовая компания» приняли участие в торгах как бы независимо друг от друга. Однако изучение документации выявило согласованные действия.

Читать также: Компанию «Львивдах» снова оштрафовали за сговор на торгах

А. Бердула конкурировал с ООО “Галицкая финансовая компания” на торгах за нежилое помещение в админкорпусе на первом этаже площадью 191,4 кв. м во Львове на ул. Б. Хмельницкого, 176. В финансовой компании Бердуле принадлежит 25%. Кроме того, он же является и ее руководителем.

Как установила админколегия АМКУ в ходе расследования, между участниками были хозяйственные отношения и они осуществляли вход в систему, на аукцион и загружали документы с одинаковых IP-адресов. Во время аукциона участники не меняли свои первоначальные предложения, в результате договор купли-продажи в июле прошлого года заключили с Андреем Бердулой.

В результате на “Галицкую финансовую компанию” был наложен штраф в размере 27 тыс. грн. Также участники уже внесены в так называемый “черный список” АМКУ, то есть не смогут участвовать в торгах в течение следующих трех лет. Согласно письмам участников, они признали факт нарушения законодательства, а предприниматель Андрей Бердула уже прекратил деятельность (25 апреля этого года).

Стоит отметить, что это первый случай в Украине наказание за антиконкурентные согласованные действия во время участия в торгах по продаже имущества на “Prozorro.Продажи”.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: ukrrudprom.com

 

Теги: Андрей Бердула, Галицкая финансовая компания

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top