новини корупції

«Северный поток-2»: раскрыта неожиданная подоплека проекта Путина

В случае реализации проекта «Северный поток-2» Украина потеряет политический рычаг на международной арене — у Европы будет меньше интереса вмешиваться в войну с Россией.

Данное мнение озвучил в интервью «РБК-Украина» постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Он подчеркнул, что в определенных политических кругах есть мнение, что в случае запуска газопровода Путину будет легче воевать в Украине.

«Ведь у Европы будет меньше интереса вмешиваться в эту войну, и защищать нас, потому что трубы нет. Без сомнения, тут есть часть нашей вины. Нельзя жить 26 лет и думать, что все будет всегда хорошо, а потом удивляться. Но есть основания предполагать, что немцы нашу обеспокоенность услышали и будут пытаться помочь. Только вопрос в том, как помочь», — отметил дипломат.

По словам Кулебы, существуют два выхода из данной ситуации.

«Один из них — отказаться от «Северного потока-2», на что шансы не очень велики. Хотя американцы еще окончательно не сказали свое слово. Второй вариант, если проект «Северного потока-2″ все-таки реализуется, должны быть юридические гарантии», — пояснил он.

«Не наподобие Будапештского меморандума, а конкретные межгосударственные соглашения. И не двухсторонние, а трёхсторонние — между Германией, Украиной и Россией на предмет, например, того, что оговоренные конкретные объёмы газа Россия при любых обстоятельствах транспортирует через украинскую систему», — добавил представитель Украины в Совете Европы.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top