новини корупції

«Серый кардинал» Путина приезжал в Крым перед аннексией: появились детали визита

Советник президента России Владимира Путина Владислав Сурков приезжал в Крым перед оккупацией полуострова.

Об этом сообщил бывший глава Совета Крыма Анатолий Могилев.

По словам Могилева, он встречался с помощником президента России Владиславом Сурковым в конце 2013-го или в начале 2014 года – до оккупации Крыма Россией. Сурков приехал не один, с ним были еще 4-5 человек, которых он представил работниками инженерных служб.

«Речь шла о том, что еще в 1995 или 1997 году было подписано совместное соглашение Украины и России о строительстве Керченского моста. Этот документ ходил между Россией и Украиной в кабинете министров, он обсуждался, шло согласование служб. Одно из согласований зависло в Киеве», – заявил Могилев.

Экс-глава Совета Крыма отметил, что Сурков говорил о том, что его визит связан исключительно со строительством моста.

«Я тогда связал его с кем-то из украинских министров, кто занимался транспортом – или министр транспорта, или вице-премьер, который вел эту должность. Мы с ним обсуждали только этот проект», – признался политик.

Он уверяет, что этой встречей не предавал Украину во время оккупации Крыма и не обсуждал с помощником Путина политический кризис в Украине.

«Я с ним поговорил минут 40 или час. И все. Я не знаю, были ли еще какие-то встречи у него с кем-то другим. Я даже не могу сказать, полетел он из Крыма в этот день или на следующий», – резюмировал Могилев.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top