новини корупції

Сенцов в колонии начал получать поддерживающую терапию

По сообщению пресс-службы УФСИН, состояние здоровья украинского режиссера Сенцова удовлетворительное. Он находится под наблюдением медиков.Объявивший голодовку украинский режиссер Олег Сенцов начал получать в колонии поддерживающую терапию. Об этом в понедельник, 28 мая, сообщила пресс-служба УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Как отмечается в сообщении, Сенцов дал согласие на проведение терапии и находится под наблюдением медиков. "За время отказа от приема пищи ухудшения общего состояния здоровья не зарегистрировано. На сегодняшний момент состояние его здоровья удовлетворительное", — отмечается в сообщении.

Политзаключенный

Олега Сенцова задержали в Крыму в 2014 году по обвинению в подготовке терактов на полуострове и создании террористического сообщества. В 2015 году суд постановил лишить его свободы на 20 лет.

Режиссер отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь". 16 мая он обвинил голодовку с требованием освободить "всех украинских политзаключенных", находящихся в России. По словам адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, выдвинутое требование не относится лично к режиссеру.

Правозащитные организации признали Олега Сенцова политзаключенным. Европейские и российские политики и деятели культуры не раз обращались к властям России с просьбой освободить украинского режиссера.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top