Головні новини

Сенат США принял решение в деле об импичменте Трампа

Сенат США оправдал президента Дональда Трампа по обеим статьям импичмента: злоупотреблением властью и препятствием работе Конгресса. Дело об импичменте президента США официально объявили закрытой.

Об этом пишет CNN.

Для объявления импичмента необходимо было 67 голосов.

За оправдание Трампа по первой статьи импичмента проголосовали 52 сенатора, против — 48. По второй статье 53 сенатора поддержали оправдание президента США.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на свое оправдание в Сенате по делу импичмента, изложив ролик в Twitter, где он изображен на обложке американского журнала Тиме, пишет Громадьске ТБ.

Ролик получился, мягко говоря, странно. Просто просмотрите сценарий:

  • На воображаемой обложке TIME расположена куча надписей «TRUMP» с годами, в которых Трампа теоретически могли бы переизбрать, если бы в США не действовало ограничение на два президентских срока.
  • Камера медленно приближается до 2048 года — и появляется изображение самого Трампа.
  • Далее года начинают увеличиваться все быстрее и быстрее. После 90000 (!) Вместо цифр написано «EEEEEE» — так в калькуляторах обозначают число, у которого количество разрядов больше допустимой.
  • В конце вместо лет написано «TRUMP 4EVA» — то есть «Trump Forever», или «Трамп навсегда». Напоминаем, все это — на фоне обложки журнала TIME.
  • И все ролик сопровождает известная композиция Эдварда Грига «В пещере горного короля» на пьесу Генрика Ибсена «Пер Гюнт». (Вы точно ее узнаете, когда прослушаете!)

pic.twitter.com/JDS4zUXXJG

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 5 февраля 2020 г.

Расследование о возможности импичмента Трампа началось в сентябре 2019 года, после того, как сотрудник спецслужб, имя которого официально до сих пор не названо, написал жалобу на давление, которое президент, по его данным, оказывал на Украину с целью навредить своему возможному сопернику на выборах 2020 года демократу Джо Байдену.

Как сообщалось, 19 декабря 2019 года Палата представителей конгресса США проголосовала за импичмент 45-го президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Импичмент объявлен по двум представленным демократами статьям обвинения — в злоупотреблении властью и в препятствовании работе Конгресса. Трамп стал третьим президентом США после Эндрю Джонсона и Билла Клинтона, которому объявлен импичмент.

Импичмента, который закончился бы отстранением избранного президента от власти, в американской истории еще не было: Ричард Никсон, по которому процесс импичмента был начата после Уотергейтского скандала, ушел в отставку под угрозой увольнения с должности до формального голосования.

Напомним:

  • 26 сентября 2019 года в США обнародовали жалобу сотрудника разведки на действия Дональда Трампа во время разговора с Владимиром Зеленским. Информатор заподозрил Трампа в использования своего положения для вмешательства в президентские выборы 2020 года. В жалобе сказано, что президент США давил на президента Украины, настаивая на расследовании в отношении Джо Байдена, вероятного кандидата в президенты от Демократической партии, и его сына Хантера. А окружение Трампа пыталось заблокировать стенограмму разговора, поместив ее в хранилище информации о тайных операциях разведки.
  • Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила, что Конгресс начинает официальное инициирование процедуры импичмента президента Дональда Трампа за возможное давление на президента Украины Владимира Зеленского с требованием начать расследование в отношении Джо и Хантера Байденов.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top