Головні новини

Семья Олега Сенцова переехала из оккупированного Крыма в Киев

Семья бывшего политзаключенного Кремля, украинского режиссера Олега Сенцова переехала из оккупированного Крыма к нему в Киев.

Олег Сенцов с дочерью Алиной и сыном Владом Фото: Facebook Олег Сенцов

Об этом Сенцов сообщил на своей странице в Facebook.

«Я не очень люблю говорить о моей личной жизни, но недавно произошло важное событие для нашей семьи. Наконец мы соединились: в Киев переехала моя мама и сын. С ним оказалось труднее, потому что бывшая жена не хотела его отпускать. Она, кстати, этническая украинка, родилась на Ивано-Франковщине, но приняла аннексию Крыма», — отметил режиссер.

Он добавил, что его сын Влад на полуострове находился «не только в печальных условиях, но и под давлением пропаганды и лжи».

«Но две недели в Украине ему хватило, чтобы эта пелена спала. Несмотря на свою болячку, он хорошо все понимает и сегодня пошел в обычную киевскую школу, в который есть инклюзивное обучение», — рассказал Сенцов.

Напомним:

  • 7 сентября в киевском международном аэропорту «Борисполь» встретили украинских политзаключенных и военнопленных моряков ВМСУ, которых доставили из России в результате обмена удерживаемых лиц между Украиной и РФ. Офис президента Украины опубликовал список украинцев, которые вернулись на родину.
  • В ноябре 2019 года пяти бывшим политзаключенным, которые после обмена с Россией вернулись в Украину, Фонд украинского бизнесмена Виктора Пинчука приобрел квартиры в Киеве. Речь идет о крымчанах Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Владимире Балухе и жителях оккупированной Луганщины Артуре Панове и Алексее Сизоновиче. Из-за российской оккупации они не имеют возможности вернуться домой.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top