Головні новини

СБУ обвинила французских депутатов в финансировании из Москвы

Политики Франции, которые организовали открытие «представительства» «ДНР» в Марселе, работают на Путина. Курируют их деятельность сотрудники ФСБ.

Сотрудники СБУ подчеркнули, что личности пятерых французов, присутствующих на открытии «центра» боевиков, хорошо знакомы украинским правоохранителям.

«Главарь» «представительства» Хубер Файяр и его соратники-любители Путина Кристана Пуйоль и Кристиан Борелли бывали в недореспублике в 2017-м. Заезжали на неконтролируемую Украиной территорию пророссийские деятели через РФ.

В Москве французы встречались с Наталей Поклонской.

«На открытии «представительства» присутствовал и президент объединения «Моя страна Франция» Жак Клостерман, который посещал ОРДЛО еще в 2016 году, когда его структура входила в «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Перед выборами его исключили из коалиции с кандидатом в президенты Франции», — отметили в СБУ. Также в церемонии принял участие Ксавье Моро — аналитик и военный эксперт, который организовывал общественные мероприятия за счет ФСБ и постоянно озвучивает выгодные российской пропаганде тезисы».

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top