Головні новини

Самолет МАУ разбился в Иране — погибло 176 человек

Самолет Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса Тегеран-Киев (Борисполь) упал вскоре после взлета на территории Ирана. По предварительным данным, все пассажиры и экипаж погибли.

Літак МАУ розбився в Ірані Фото: IRNA

Об этом пишет Центр журналистских расследований.

Самолет рейса PS752 авиакомпании МАУ, взлетевший из аэропорта им. Имама Хомейни в Тегеране и направлялся в международный аэропорт «Борисполь», упал «из-за технических проблем», сообщает агентство Reuters.

На борту находилось не менее 170 пассажиров и экипаж, передает агентство слова Резы Джафарзаде, представителя Иранской организации гражданской авиации.

Департамент консульской службы МИД Украины сообщил, что, по предварительным данным, все пассажиры и экипаж погибли. 

APpnews пишет, что погибло 176 человек — 167 пассажиров и 9 членов экипажа. 

По данным иранского государственного агентства IRNA, которое ссылается на слова представителя министерства дорожного транспорта и транспорта Ирана Кассема Биниаза, пилот самолета потерял контроль над самолетом, в результате чего он упал в землю. Биниаз опровергает версию о ракетной атаке на украинский самолет: «Если бы авария была вызвана ракетой самолет взорвался бы в небе, но пожар двигателя и неудачная попытка пилота управлять самолетом привели к катастрофе».

Об авиакатастрофе также сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top