новини корупції

Саакашвили заявил, что Порошенко дал приказ о его аресте

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявляет, что президент Петр Порошенко отдал приказ арестовать его за попытку госпереворота. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Украинской правды».

«Сегодня мне стало известно, что президент Порошенко окончательно пересек красную линию и дал распоряжение меня арестовать за попытку государственного переворота в Украине и за какое-то выдуманное дело из Одессы», — рассказал Саакашвили на пресс-конференции.

По его словам, соответствующее поручение он дал Генпрокуратуре и СБУ, и теперь они в течение 2-3 дней должны его исполнить.

Экс-президент Грузии считает, что таким образом Порошенко хочет подавить мирный протест в Украине, ведь на 3 декабря партия Саакашвили «Рух новых сил» запланировала акцию у Верховной Рады в Киеве.

«Они подняли несуществующие дела времен моей работы в областной администрации Одессы. Их резко интенсифицировали, и они хотят это дело подвести под какую-то составляющую», — говорит он.

По словам Саакашвили, ему «на 100%» известно, что Служба безопасности Украины 2 дня назад запросила образцы его голоса, чтобы фальсифицировать аудиозаписи с его разговорами.

«И они собираются в день моего ареста это опубликовать», — отмечает экс-глава Одесской ОГА.

Как сообщалось ранее, Мосийчук едва не накостылял Саакашвили


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top