Головні новини

Руководитель так называемой «ДНР» признал проблему с задержкой зарплат и пенсий

В так называемой «ДНР» с 2019 года сохраняется проблема с задержкой выплат заработных плат, с началом этого года стали задерживать и пенсии. Проблему попытаются решить в феврале.

Об этом сепаратистским СМИ заявил «глава ДНР» Денис Пушилин.

По его словам, проблема — «непризнанность, экономическая блокада, военные действия».

«Поэтому каждому предприятию приходится бороться, чтобы загрузить свои мощности, чтобы выйти на уровень рентабельности. Мы ввели казначейские счета. И не то, что моменты усложнились, но поменялись. Это временная трудность. Очень рассчитываю, что все специалисты отработают, и в феврале такого с задержками выплат не повторится. Со стороны государства мы будем поддерживать, помогать, но предприятия сами определяют зарплаты, они исходят и своей рентабельности», – сказал он.

  • На Донбассе в так называемой «ДНР» решили с 1 февраля пересчитать пенсионеров, которые проживают на оккупированной территории Донецкой области.
  • На оккупированной части Донбасса в террористических «ДНР» и «ЛНР» пообещали повысить зарплаты и пенсии местным жителям: до 1 января 2022 года их размер должен подняться до уровня Ростовской области РФ.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top