Головні новини

Руководитель Нацполиции Князев подал в отставку

Руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев подал министру внутренних дел Арсену Авакову рапорт об отставке с должности.

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев Фото: npu.gov.ua

Об этом Князев сообщил во вторник, 24 сентября, на брифинге в Киеве, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию Нацполиции.

Он напомнил, что был назначен на должность в феврале 2017 года и за это время в СМИ неоднократно появлялись «грязные истории», на которые он не обращал внимания.

«Председатель Национальной полиции — это не политическая должность, и полиция — это не политический орган. Принципиальная позиция — полицию недопустимо втягивать в политические инсинуации. И мы это показали на выборах 2019 года … Я очень люблю свою работу. Полностью отдавал и отдаю себя ей. Это действительно дело моей жизни, которому я отдал 28 лет. Но я принял решение подать в отставку. И я только что вернулся, передав министру внутренних дел заявление об освобождении меня от должности, и для себя считаю, что этот тот мой шаг, как главы полиции европейского государства. Сейчас это время пришло», — сказал Князев.

Он также поблагодарил всему составу Национальной полиции, «который работал, работает и будет работать» и выразил надежду, что реформы в органах полиции будут продолжаться.

Перед этим заявлением Князев отчитался о работе Нацполиции за два с половиной года, пока он находился в должности. В частности, он напомнил о ряде реформ, проведенных Нацполицией: создание Патрульной полиции, ситуационных центров, введение системы видеонаблюдения, совершенствования работы по охране общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, начало работы спецподразделения КОРД.

После сообщении о своей отставке, Князев вышел, не ответив на вопрос журналистов о причинах такого решения, отметив лишь: «Я все сказал».

23 сентября Князев на своей странице в Facebook опроверг появившуюся в СМИ и соцсетях информацию, о том, что его бывшая жена Виктория Князева якобы пыталась провезти в Польшу незадекларированную сумму 650 тыс. евро. Он пояснил, что его бывшая жена действительно пересекала границу с руководителем строительной фирмы «Атлант», где она работает, и именно ему принадлежали наличные.

Напомним:

  • 8 февраля 2017 года Кабинет министров Украины поддержал кандидатуру Сергея Князева на должности главы Национальной полиции.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top