новини корупції

Родители экс-прокурора и доцента академии владеют четырьмя квартирами в Киеве

Доцент кафедры гражданского права и процесса Национальной академии внутренних дел Ольга Бурлака задекларировала лишь пользование 100-метровой квартирой своей бывшей свекрови. Одновременно с этим ее родители являются владельцами четырех киевских квартир. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Bihus.Info.

Согласно выписки из Реестра прав на недвижимое имущество, в 2012 году мать Ольги Бурлаки Лариса Никитенко получила от Главного управления жилищного обеспечения свидетельство о праве собственности на 84-метровую квартиру в новостройке по улице Федора Эрнста, 16-Б. Но в сентябре 2015 это помещение было продано, и уже через полгода родители МВДшницы стали владельцами целых трех квартир в этом же доме площадью более 120 кв. м каждая.

В настоящее время средняя цена квадратного метра здесь составляет 1200 долларов, то есть совокупная стоимость недвижимости Станислава и Ларисы Никитенко достигает почти 450 000 долларов.

Также родители Ольги Бурлаки и ее брат Роман Никитенко совместно владеют квартирой площадью 156 кв. м на Кловском спуске, 5. В настоящее время на вторичном рынке цены на подобные квартиры в этом доме стартуют от 450 тысяч долларов. До апреля 2017 года Роман Никитенко работал прокурором в Киевской местной прокуратуре №5.

Также Ольга Бурлака задекларировала пользования автомобилем Toyota RAV4, записанным на мать. По информации из открытого реестра МВД, эта машина появилась у Ларисы Никитенко новой в 2013 году. Сейчас в салонах за такую ​​модель просят от 25 до 40 000 долларов в зависимости от комплектации.

Бывший муж МВДшницы Александр Бурлака работает судьей Соломенского районного суда города Киева. Согласно декларации, он также не имеет никакого собственного имущества и передвигается на материнской машине BMW 520D, а живет в теткиной квартире на Петропавловской Борщаговке.

Как сообщалось ранее, судья задекларировала квартиру в столице и три дома под Киевом
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top