Головні новини

РФ перебросила на Донбасс три вагона боеприпасов, танки и бронемашины, готовятся к «наступлению ВСУ» — ГУР

Командование Вооруженных сил России перебросило на оккупированный Донбасс три вагона боеприпасов, танки, бронемашины и военные грузовики, оправдывая увеличение объемов поставок оружия якобы ожидаемой «угрозой наступления» подразделений украинских Вооруженных сил в конце мая.

Фото: structure.mil.ru

Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Украины Михаил Шаравара на брифинге в Киеве, передает Центр журналистских расследований.

«По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование Воруженных сил РФ под видом логистического обеспечения боевой подготовки войск в летнем периоде обучения этого года усиливает готовность к применению соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейского корпусов. Так, на прошлой неделе с территории России через неконтролируемые Украиной участки границы в оккупационные войска доставлены три вагона с боеприпасами, в том числе для вооружения запрещенных калибров, более десяти танков, из них три новых, остальные после ремонта, восемь боевых бронированных машин и до тридцати автомобилей, загруженных боеприпасами для стрелкового оружия и гранатометов», — сказал Шаравара.

Он отметил, что российские пропагандисты пытаются оправдать увеличение объемов поставок оружия на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей якобы «угрозой наступления» подразделений Объединенных сил в конце мая этого года.

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top