новини корупції

Ремонт метро «Святошино» обойдется в 153 млн

Начавшийся 24 февраля полноценны ремонт столичной станции метро «Святошино» будет стоить 153,69 миллионов гривен. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Наших грошей».

«Стоимость договора составляет 153,69 млн грн, однако 7 февраля дополнительным соглашением отметили, что сумма обязательств сторон на 2018 год в соответствии с утвержденными КГГА «Направлений использования бюджетных средств…» составляет 20,00 млн грн», – отмечает СМИ.

В то же время цена сделки с «Киевметростроем» на 0,05% ниже ожидаемой стоимости закупки в 153,76 млн грн. Единственным конкурентом компании было запорожское ООО «ТВ Техностиль» Александра Волгина и Олега Харламова, но в ходе аукциона никто не снижал цену.

Ремонт станции метро продлиться до октября текущего года. За это время должны отремонтировать оба вестибюля, восемь выходов/переходов, платформы и станцию.

По данным журналистов, конечными бенефициарами «Киевметростроя» является гендиректор Владимир Петренко и председатель наблюдательного совета Сергей Кияшко. Акционерами являются ЗАО «Вестинтро» (23%) и ЗАО «Интровест» (23%) того же Петренко, его заместителя в «Киевметрострое» Олега Токарева и юриста Андрея Кравца, а также Виргинские «Vantaris Ltd» (23%) и кипрская «Berezaniaholding Ltd »(15%).

Как сообщалось ранее, Кличко рассказал, когда откроют две новых станции метро на Виноградарь


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top