Головні новини

Реальная зарплата украинцев в 2020 году вырастет на 10% — Милованов

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов ожидает, что в 2020 году реальная зарплата украинцев вырастет на 10%.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов Фото: me.gov.ua

Об этом Милованов написал на своей странице в Facebook.

«Рост заработной платы высокими темпами проходит уже четвертый год подряд — в этом году за первые 11 месяцев заработная плата у реальном измерении была на 9,6% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Фактически, покупательная способность средней заработной платы уже существенно превысила докризисный уровень 2013 года», — написал министр.

«С учетом высокой деловой активности и спроса на рынке труда ожидаем, что темпы роста реальной заработной платы и в следующем году будут оставаться высокими — около 10%», — добавил он.

По словам Милованова, увеличение зарплат будет уменьшать миграцию работников за границу, а в определенных отраслях и определенных регионах, где есть наибольший спрос на работников, люди будут возвращаться на родину из заграницы.

Он также указал, что рост зарплат станет плохой новостью для тех типов бизнеса, в которых не происходит инвестиций в развитие производительности, поскольку их себестоимость работников будет расти, а прибыль падать.

Милованов отметил, что, согласно прогнозу Минэкономики, рост ВВП по итогам 2019 года составит 3,5%, а в следующем году экономический рост ускорится до 3,7%.

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top