новини корупції

Рассекречены два генерала Путина на Донбассе, – контрразведка СБУ

Контрразведка Службы безопасности установила личности еще двух российских генералов, которые помогали в развитии группировок боевиков в Донбассе по образцу ВС РФ.

Об этом сообщает ТСН.

Как известно, в Сирии во время минометного обстрела погиб русский генерал-лейтенант Валерий Асапов, который командовал боевиками на Донбассе. Но он был не единственным высокопоставленным военным России, который участвовал в войне на востоке Украины.

По информации контрразведки СБУ, кроме Асапова в зоне АТО были еще генерал-лейтенант ВС РФ Михаил Теплинский с позывным "Вьюга" и генерал-майор ВС РФ Валерий Шарагов с позывным "Мускат".

Теплинский отвечал за создание так называемых армейских корпусов боевиков "ЛДНР", а также в период с августа 2015 году до августа 2016 он был командиром Асапова и Шарагова. Он прославился репутацией жесткого командира, способного выполнить приказ любой ценой.

Генерал-лейтенант Михаил Теплинский создал так называемые армейские корпуса "ЛДНР"

В мае 2015 года Теплиньський был назначен на должность начальника штаба 12-го командования резерва Южного военного округа ВС РФ. Именно эта структура занималась руководством так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов на Донбассе.

По информации контрразведки СБУ, боевики очень боялись генерал-лейтенанта Михаила Теплинского.

"Его приезд приравнивался к Армагеддону. Поэтому, можно говорить, что Теплинский сделал весомый вклад в развитие России относительно боеспособных оккупационных войск по образцу ВС РФ", – отметили в СБУ.

А генерал-майор ВС РФ Валерий Шарагов в августе 2015 стал заместителем командующего — начальником так называемого 1-го армейского корпуса "Центра территориальных войск" Южного военного округа, расположенного в захваченном Донецке.


Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top