новини корупції

Работники ГФС Днепропетровской области вымогают у предпринимателя импортное масло, стоимостью более 7 миллионов долларов



Налоговики пытаются присвоить импортируемое базовое масло, стоимостью более 7 миллионов долларов, похитив предпринимателя.

Основа для изготовления горюче-смазочных материалов стала причиной настоящего детектива в Днепропетровской области. Мы писали о том, что работники областной фискальной службы насильно и незаконно удерживают 29-летнего Кирилла Суворова.

Партнер Суворова пытался выяснить основания, по которым задерживают Кирилла, пытался с ним пообщаться, безуспешно. Он даже не может достоверно выяснить где конкретно находится Кирилл.

Читать также: Налоговая милиция Днепропетровской области давит на бизнес незаконными методами 

Партнеры Кирилл и Дмитрий вместе руководят компанией "Софт ОЙЛ". Днепровская фирма подписала контракт об импортировании базового масла, используемого для изготовления горюче-смазочных материалов. Около 11,5 тысяч тонн масла привезли в Николаевский порт 21 и 23 мая. Его успешно растаможили – в бюджет предприниматели заплатили более 8 млн гривен налога. Через несколько дней Кирилл Суворов исчез.

А 29 мая Дмитрий узнал, что на груз был наложены арест судьей Октябрьского районного суда города Днепра – по ходатайству органов полиции. Также в этом уголовном деле, как свидетель, опрошен Суворов Кирилл. По сути, это как рейдерский захват с похищением, т. е. человека изолируют от общества, куда-то его помещают – не понятно куда, подвал, камера или другое помещение. И путем насилия психологического и физического – принуждают подписывать определенные документы.

Днепровские налоговики действовали чрезвычайно ловко. Для получения нужного решения об аресте груза им понадобилось всего сутки. Главный аргумент в суде – упомянутая компания имеет признаки фиктивности. Впрочем, решение об аресте суд принял без всяких доказательств.

«Действия налоговой полиции в рамках этого уголовного производства содержат ряд нарушений уголовного процесса, в том числе отсутствие доказательств. Любые заявления и ходатайства, которые подавались в суд, содержат лишь утверждение, однако каких-либо документов или доказательств нет», — подчеркнул Вячеслав Тиховлис, адвокат компании "Софт ОЙЛ".

Кириллу, которого почти месяц насильно удерживали в одном из лагерей отдыха города – удалось вырваться из плена. Друзьям и родственникам он рассказал, что его похищение организовали работники ДФС Днепропетровской области. Сейчас парень вынужден скрываться, так как сотрудники налоговой полиции ему угрожали.

Дело получило огласку в городе. В конце концов, и сами налоговики не скрывают, что удерживали Кирилла. Организовал похищение Сергей Пеньков, первый заместитель начальника Главного управления ДФС Днепропетровщины.

Попытки лично расспросить Пенькова о странных методах работы областной налоговой успехом не увенчались, ответа на запрос не последовало. Лишь сообщили, что киевское руководство в курсе проводимых местными налоговиками незаконных действий. Содержание против воли – Пеньков называет "программой защиты свидетелей". Однако, ни постановлений, ни вообще каких-либо упоминаний в документах дела, где бы об этой программе было хоть слово по понятным причинам нет. Госбюро расследований по факту похищения человека открыло уголовное производство.

Пресс-секретарь ГБР сообщила: «Из корыстных побуждений был похищен руководитель предприятия «Софт ОЙЛ». По имеющейся информации его удерживали в загородном доме в течение 23 дней. После чего ему удалось покинуть место незаконного содержания».

Конечная цель работников фискальной службы, как выяснили защитники — присвоение все того же груза – базового масла, стоимостью 7 млн долларов. И попытки захватить "товар" продолжаются.

"Подано заявление в ГБР Николаевской области, которые зарегистрировали уголовное производство по факту превышения власти служебных полномочий", — отметил Иван Белый, адвокат ООО "Ойл трансшипмента".

На территории, где масло ныне хранится, не проходит и дня без визита следователей прокуратуры и налоговой. Впрочем, на каких основаниях и какие именно следственные действия они проводят – остается загадкой для пострадавшей стороны.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: podrobnosti.ua

 

Теги: Софт ОЙЛ, Кирилл Суворов, Дмитрий Олейник , Сергей Пеньков

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top