Головні новини

Рабинович: Если Амосову не восстановят на работе, «За життя» заблокирует работу Минздрава и его филиалов!

Политическая партия «За життя» пообещала заблокировать работу Министерства здравоохранения Украины, если отстраненного ректора Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца Екатерину Амосову не восстановят на работе.

Об этом в интервью СМИ заявил народный депутат Украины, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович, комментируя приказ об отстранении Амосовой.

«Заявляя о полной поддержке студентов и преподавателей медуниверситета имени Богомольца, мы требуем немедленного восстановления в должности его ректора Екатерины Амосовой. Если этого не будет сделано в ближайшее время, буквально завтра-послезавтра, то политическая партия «За життя» готова полностью заблокировать работу здания Минздрава и призовет своих сторонников в регионах к блокированию работы филиалов Минздрава в областях Украины!» – пообещал политик.

По его мнению, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает «разрушать отечественную медицину», в этот раз парализовав своими действиями ведущий медицинский вуз страны.

«Мы давно уже говорим вслух о том, что действия незаконно исполняющей обязанности министра здравоохранения Супрун разрушают отечественную медицину, а так называемая «медреформа» просто губительна для населения Украины. Но Супрун и ее подручные идут дальше – они готовы разрушить в нашей стране и систему подготовки медицинских кадров. Им мало того, что только за прошлый год 66 000 медиков уже уехали из страны искать счастья в чужих краях. Им мало, что наши врачи лечат людей где угодно, только не у нас в Украине. Им мало, что они оставили без средств отечественную медицинскую науку, позакрывали научные институты, которые годами и десятилетиями составляли славу отечественной медицины, ее гордость, а главное – спасали сотни, тысячи жизней украинцев. Теперь Супрун парализовала ведущее учебное заведение, где готовятся медики. И все молчат! А мы молчать не будем», – подчеркнул народный депутат.

Парламентарий уверен, что «вредоносная» политика Супрун направлена на уничтожение страны.

«Мы и так виноваты перед молодежью за то, что не даем ей шанса реализоваться у себя в стране, мы и так «выпихиваем» молодые таланты из страны. Так Супрун, не обладая даже министерскими полномочиями, уже и увольняет ректоров, блокирует вуз, плюет на молодых врачей, которым надо учиться спасению жизней и здоровья людей. Это вредоносная политика, политика уничтожения страны – и мы не будем терпеть этого!» – возмутился парламентарий.

Лидер «За життя» подчеркнул, что его политическая сила будет требовать не только скорейшего увольнения Супрун, но и уголовной ответственности всех «горе-реформаторов». 

«Если нас не услышат, если Амосову не восстановят в должности ректора, не отменят незаконный указ Минздрава, не дадут принципиальную юридическую и политическую оценку действиям Супрун и ее приспешников, то партия «За життя» готова заблокировать Министерство (здравоохранения, – ред.) в Киеве, а также облздравы в регионах. И это только первый шаг наших действий — мы требуем не только скорейшего увольнения Супрун, но и уголовной ответственности всех этих «горе-реформаторов» за разрушение отечественной медицины и невиданные доселе показатели болезней и смертей наших сограждан. Я уже заявлял, что «За життя» объявляет 2018-й год «годом освобождения от Супрун», лозунг «Геть Супрун!» – это главный лозунг партии «За життя» на ближайшее время», – заключил Вадим Рабинович.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top