Головні новини

Путин предлагал Трампу купить у РФ гиперзвуковые ракеты – СМИ

Президент РФ Владимир Путин во время саммита G20 в Осаке предлагал президенту США Дональду Трампу приобрести у России ракетные гиперзвуковые системы.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на РИА Новости.

По словам Путина, на Восточном экономическом форуме он предложил Трампу российские ударные гиперзвуковые комплексы «с целью уравновесить оружейный баланс в мире». Трамп отказался, заявив, что Пентагон сам в состоянии разработать подобное оружие.

«Ну, наверное, скоро произведут. Но зачем деньги тратить, когда мы уже потратили, можем с них что-то получить не в ущерб нашей безопасности», – недовольно отметил Путин.

Позднее отказ США от приобретения российских гиперзвуковых ракет подтвердили и в Пентагоне.

«У США большое сравнительное преимущество по сравнению с Россией в безопасной разработке, испытаниях и реализации ракетных технологий», – заявил представитель американского оборонного ведомства.

Напомним: 

  • 18 июня депутаты Госдумы РФ проголосовали за приостановление действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). 1 февраля 2019 года Вашингтон вышел из ДРСМД.
  • 82 тысяч военнослужащих личного состава сосредоточила РФ возле границ Украины — в Донецкой, Луганской областях, а также в оккупированном Крыму. РФ скрывает наличие в Крыму более современных самолетов: Як-130, Миг-29, Су-30М, а также вертолетов Ми-35М и Ми-24.
  • Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что РФ готова начать войну в случае размещения военных баз США в Украине. 8 марта в МИД заявили,что Украина оставляет за собой право создавать необходимое ракетное вооружение для обороноспособности после выхода России ДРСМД.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top