Головні новини

Прокуратура АРК закончила расследование в отношении еще трех экс-депутатов Севастополя, которые обвиняются в госизмене

Прокуратура АРК совместно с Главным управлением СБУ в АРК закончила специальное досудебное расследование в отношении еще трех депутатов Севастопольского горсовета VI созыва, которые в 2014 году содействовали России в оккупации Крымского полуострова.

Фото: investigator.org.ua

Бывшие депутаты обвиняются по ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена), сообщает прокуратура автономии.

«Следствием установлено, что в 2014 году депутаты Севастопольского городского совета VI созыва приняли ряд незаконных постановлений, поддержав противоправные решения Верховной Рады АР Крым о проведении общекрымского референдума, которым в свою очередь РФ пыталась легитимизировать оккупацию территории АР Крым и города Севастополя, а также их незаконное вхождение в состав Российской Федерации на правах субъекта федерации. Таким образом, своими действиями обвиняемые нанесли ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, помогая Российской Федерации оккупировать полуостров», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время защитники подозреваемых знакомятся с материалами уголовного производства, после завершения ознакомления обвинительные акты будут направлены в суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет.

Всего, прокуратура автономии направила в суд уже 68 обвинительных актов в отношении бывших депутатов Верховной Рады АР Крым и в отношении 30 экс-депутатов Севастопольского городского совета, которые способствовали оккупации полуострова.

Напомним:

  • Прокуратура АРК совместно с Главком СБУ в АРК направила в суд обвинительные акты в отношении еще двух бывших депутатов Севастопольского городского совета, которые в 2014 году содействовали России в оккупации Крымского полуострова.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top