Головні новини

Прокуратура АРК проверит факт нарушения представителями оккупационных СМИ порядка выезда из Крыма на совещание ОБСЕ

Прокуратура АР Крым внесла в ЕРДР по обращению представителя президента Украины в АР Крым Антона Кориневича факт нарушения представителями оккупационных СМИ порядка въезда/выезда с временно оккупированной территории АР Крым с целью участия на ежегодном совещании ОБСЕ в Варшаве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«В ходе досудебного расследования будет дана правовая оценка не только законности выезда «делегатов» с полуострова, но и получения ими визы для въезда на территорию Евросоюза, включение их в состав официальной делегации РФ. Расследование будет проводится Службой безопасности Украины», — говорится в сообщении.

  • Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым обратилось в прокуратуру АРК с запросом дать надлежащую правовую оценку заявлениям о «российском Крыме», прозвучавшим на ежегодном совещании ОБСЕ в Варшаве. Также ведомство инициировало открытие уголовного производства относительно нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.
  • Делегация Украины устроила демарш и покинула зал заседаний ОБСЕ в Варшаве, где обсуждалась тема свободы слова, в знак протеста против заявлений о «российском Крыме», с которыми выступили члены российской делегации, прибывшие из оккупированного полуострова. После консультаций с партнерами украинская делегация согласилась вернуться к работе.
  • В начале июля 2019 гоад Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла Люксембургскую декларацию, частью которой стала украинская резолюция, осуждающая незаконную оккупацию Крыма и Севастополя и милитаризацию Черного и Азовского морей Россией.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top