Головні новини

Прокуратура АРК призывает переселенцев из Крыма жаловаться на нарушение прав в прокуратуры областей по Skype

На базе региональных прокуратур введена Skype связь с прокуратурой АРК.

Как сообщили в ведомстве, отныне внутренне перемещенные лица с временно оккупированного полуострова могут обратиться в прокуратуру Харьковской области, прокуратуру Львовской области, прокуратуру Днепропетровской области — официальная страница и прокуратуру Одесской области для Skype связи с прокуратурой АР Крым в случае выявления нарушений конституционных прав и свобод вынужденных переселенцев из временно оккупированной территории полуострова, фактов серьезных нарушений международного гуманитарного права и прав человека, пишет Центр журналистских расследований.

Сообщать о фактах нарушения прав крымчан можно по телефонам +38 (044) 596 73 57; + 38 (096) 700 1600 и в telegram, viber, whatsapp номера.

Для эффективной внешней коммуникации кроме официальной страницы в Facebook дополнительно вы можете узнавать информацию в:

Telegram-канале https://t.me/prokark, где мы оперативно предоставляем информацию на русском языке;

Twitter, где публикуются сообщения на английском языке https://twitter.com/Crimea_Prok

Skype связь GP ARK

Сотрудники прокуратуры автономии проводят прием граждан ежедневно, кроме выходных, в рабочее время по адресу: г.. Киев, ул. Деловая, 24 и м. Херсон, ул. Кременчугская, 69.

  • Прокуратура АРК в сотрудничестве с общественными организациями, которые занимаются правами жителей оккупированного Крыма и внутренне перемещенных лиц, разрабатывает механизм для обжалования положений действующих подзаконных актов, которые ограничивают права крымчан. В частности, речь идет о пенсионном обеспечении, получения социальных выплат, доступа к банковским услугам и тому подобное.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top