Головні новини

Прокуратура АРК призвала не участвовать в «выборах» в Крыму

Жителей оккупированного Крыма призывают не участвовать в так называемых «выборах», которые российские власти в воскресенье, 8 сентября, проводят на полуострове.

Об этом сообщает пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым Екатерина Диденко, пишет Центр журналистских расследований.

В прокуратуре призывают не голосовать на «выборах депутатов крымского парламента», а также местных советов, которые сегодня происходят на территории оккупированного Крыма. Диденко добавила, что так называемые «выборы» не признаются законными в Украине, Европейском Союзе, Соединенных Штатах и ​​других странах.

«Прокуратура АР Крым призывает не участвовать в незаконных« выборах »на временно оккупированной территории АР Крым и г.. Севастополь. Также, сообщать в правоохранительные органы автономии обо всех известных фактах организации и проведения незаконных выборов в Крыму», — говорится в сообщении.

  • В оккупированных Крыму и Севастополе проходят «выборы» депутатов крымского «парламента» и местных советов.
  • Европейский союз не признает запланированные на 8 сентября «властями» в Крыму и Севастополе выборы депутатов «парламентов» и «местных советов». Также Соединенные Штаты Америки не признают «выборы».
  • Министерство иностранных дел Украины призывает международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России по организации и проведению так называемых «местных выборов» в оккупированном Крыму и увеличить давление на РФ.
     

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top