новини корупції

Произошла попытка рейдерского захвата земли под Ледовым стадионом в Киеве



Захват земли удалось предотвратить.

Неизвестные пытались осуществить рейдерский захват земельного участка в Голосеевском районе, на территории которого находится Ледовый стадион.

Речь идет о нескольких гектарах земли под стадионом в районе Ипподрома (Киев). А точнее, была попытка завершить в рейдерской схеме, которая должна была закончиться продажей земли через "Сетам" "добросовестному выгодоприобретателю". Продажу удалось предотвратить.

Читать также: «Киевгорстрой» пытается отбиться от рейдеров в судах 

По данным минюста, через ГП "Сетам" на продажу шло еще несколько лотов по "странной цене". Они описывались как помещения в новостройке площадью 500+ квадратов по цене чуть больше миллиона гривен. После обращения в АРМУ, которая мгновенно отреагировала – продажу отменили.

Вместе с тем, гендиректор "Сетам" Виктор Вишнев сообщил подробности инцидента.

"В четверг мне позвонил заместитель министра молодежи и спорта Александр Ярема и сказал, что в понедельник на "Сетам" должны продавать имущество Ледовой арены, которое находится в госсобственности и не может отчуждаться. Мы сразу подняли заявку на реализацию от частного исполнителя, но там и упоминания о том, что имущество является государственным, не было! Из реестра мы узнали, что в 2018 году КП Центр государственной регистрации зарегистрировал договор купли-продажи 1994 года (странно, что никаких вопросов у регистратора дата договора не вызвала), затем через одного нотариуса объект продается панамской компании, которая через второго нотариуса передает его в ипотеку мегаинвестору из Катюжанки, который из-за невыполнения условий договора идет к частному исполнителю и выставляет актив на торги за почти 700 000 грн. при этом основная ценность актива заключается в земле под 400-метровым заброшенным помещением.

Минмолодежи обратилось в полицию и Минюст, а параллельно и в суд. Уже в понедельник было получили от частного исполнителя постановление об откладывании торгов на 10 дней! Будем надеяться, что этого хватит для правоохранителей, чтобы дать основания для полного снятия актива по реализации.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: segodnya.ua

Теги: Ледовый стадион, Центр государственной регистрации

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top