новини корупції

«Профессию отменили, а нам что делать дальше?»: С инфарктом: скорая откажется приезжать домой

28.11.2017

Украинцы будут вынуждены самостоятельно ехать в больницу, передает Коррупция.Инфо

Популярное: Плохо считают! Коммунальщики задолжали потребителям миллионы гривен за ложные платежки

У Министерства здравоохранения Украины возникнет проблема со скорой помощью в связи с нововведениями. На вызов будет приезжать водитель, переименован в медицинского техника, и парамедик.

Об этом сообщила обозреватель отдела образования, науки, медицины и экологии Ольга Скрипник в статье для ZN.ua, отметив, что эти люди не будут обязаны выезжать на вызовы домой.

По инициативе Министерства здравоохранения Украины от 26 октября 2017 Министерство экономического развития и торговли отменило такие профессии: «врач-терапевт участковый», «врач-терапевт подростковый», «врач-терапевт цехового врачебного участка», «фельдшер по медицине неотложных состояний »,« сестра медицинская по лечебной физкультуре »,« сестра медицинская по массажу ». При этом название профессии «врач-терапевт» изменено на «врач внутренней медицины». Вместе с тем в классификатор профессий включили понятие «парамедик», «инструктор по оказанию догоспитальной помощи» и «экстренный медицинский техник».

Скрипник считает, что украинские медики не готовы к таким резким изменениям. Их ждет сокращение штатов, что может привести к проблемам с оказанием неотложной скорой помощи.

«Квалификационные требования к фельдшеров и парамедиков совершенно разные. Профессию отменили, а нам делать дальше? Минздрав не дает никаких рекомендаций », — прокомментировала инициативу старший врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева Наталья Стахова.

По ее словам, квалификационные требования составлены так, что медицинское образование им не нужно. Задача этих людей — доставить пациента в больницу. Они должны лишь поддерживать жизненно важные функции организма, а полноценное оказания медицинской помощи, установления диагноза — вовсе не их компетенция. К тому же они будут выезжать на экстренные случаи, когда события происходят на улице, — аварии, катастрофы и тому подобное. На вызов в квартиру ехать они не обязаны.

Теперь гипертонический криз, подозрение на инфаркт или инсульт — это вовсе не те причины, по которым следует вызвать парамедиков. Пациент будет вынужден ехать в больницу самостоятельно выйти на улицу, и уже там кричать и просить помощи.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top