Головні новини

Пристайко анонсировал крупную сделку по Донбассу и энергобезопасности Украины

Министр иностранных дел Вадим Пристайко допускает, что в будущем будет достигнута большая сделка, которая решит проблемы Донбасса и энергетической безопасности Украины.

«Возможно, в результате долгих-долгих заседаний будет произведено какую крупную сделку, какой big deal, включающий не только решение вопроса Донбасса, но и, например, энергетической безопасности Украины», — сказал он в интервью «Европейской правде».

По словам Пристайко, в переговорах между Украиной, Россией и Евросоюзом всегда были газовая проблема и энергетическая безопасность Украины.

Министр добавил, что в некоторых документах, в заявлениях нормандского формата вопрос энергобезопасности.

  • Ранее Пристайко заявил, что трехсторонняя контактная группа в Минске через техническое недоразумение письменно не согласовала условия проведения выборов на оккупированной части Донбасса.
  • 21 апреля 2010 года между Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым прошли важные переговоры по широкому кругу вопросов украинско-российских отношений, в том числе о политическом взаимодействии, об экономике, о гуманитарных вопросах. Главными итогами стали договорённости по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины и снижение цены на российский газ для Украины на 30%, но не более чем на $100 за тысячу кубометров.
  • Обязательство получили название Харьковские соглашения — соглашения между РФ и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top