новини корупції

Президентом может стать убийца: Украину потрясло известие о новом кандидате на пост Порошенко

28.05.2018

Майдановского стрелка Ивана Бубенчика выдвинули на пост президента Украины, передает Коррупция.Инфо

Делегаты заседавшего в столице Чехии Первого Национального Украинского Конгресса (ПНУК) выдвинули подозреваемого в убийстве двух сотрудников спецподразделения «Беркут» Ивана Бубенчика кандидатом в президенты Украины. Об этом сообщает пресс-служба ПНУК.

Популярное: 28 мая, День Святого Духа: Что не стоит делать, чтобы вам не мстили потусторонние силы

Бубенчик прошел «праймериз» и победил на них других 11 кандидатов.

Члены ПНУК призвали «все анти-олигархические силы, политические партии и движения, общественные объединения и отдельных граждан объединяться вокруг кандидата, избранного в результате прозрачной и демократической процедуры Первым Национальным Украинским Конгрессом».

Ранее известный украинский певец и композитор Иво Бобул заявил, что будет баллотироваться в президенты Украины на грядущих президентских выборах. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

По его словам, он начинает собирать деньги на избирательную кампанию. “Мне надо поговорить с Трампом, поехать в Штаты и попросить у него помощи. Я думаю, что он поможет, поскольку у нас общие с ним взгляды!” – заявил певец.

Напомним, Ивану Бубенчику 3 апреля предъявили подозрение в посягательстве на жизни бойцов » Беркута».

Позже ему объявили новое подозрение по двум статьям, что грозит пожизненным заключением. Об этом в своем Facebook сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

Отныне Бубенчик подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч.1 ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Печерский районный суд Киева отправил на поруки депутатов от «Блока Петра Порошенко» Олега Петренко и Андрея Денисенко активиста Майдана Ивана Бубенчика. Ранее оба выразили готовность стать поручителями Бубенчика.

«Я понимаю свою ответственность, я неоднократно добросовестно выполнял свою функцию поручителя, и не было ни разу, чтобы я не обеспечил прибытие своих подопечных в зал суда», — заявил Петренко.

Его коллега Денисенко также заявил, что знает свои обязанности как поручителя и неоднократно обеспечивал соблюдение всех требований.

Накануне, прокуратура подала ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, которое рассматривалось в суде 27 апреля. Суд отклонил домашний арест.

В 2016 году издание Bird in flight публиковало интервью с Бубенчиком – в нем он рассказывал, что якобы убил двух бойцов «Беркута» на Институтской 20 февраля 2014 года. После этого Бубенчик опровергал эту информацию.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top