Головні новини

Представительство президента в АРК обратилось к Apple из-за «российского» Крыма

Представительство президента Украины в АР Крым направило запросы компаниям Apple Incs и AFP News Agency из-за неправильного обозначения временно оккупированного полуострова и отношений с его оккупантами.

«Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым реагирует на события, связанные с неправильными обозначениями Крыма или отношениями иностранных компаний с компаниями государства-оккупанта в Крыму», — сказано в сообщении.

Заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшедач, а также министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразили свое разочарование компании Apple из-за обозначения на картах Крыма как российской территории и напомнили, что Крым – это Украина. 

Глава литовского МИДа призвал Apple убрать это «невежественное» исправление, поскольку Крым является оккупированной украинской территорией.

Напомним:

  • Apple по требованиям РФ начала показывать на карте Крым как российскую территорию. Пользователи Apple могут увидеть Крым российским, только когда находятся на территории РФ.
  • Министр иностранных дел Вадим Пристайко сравнил политическую ошибку Apple с воровством чужих идей, а также отметил, что международная политика — не сильная сторона компании.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top