Головні новини

Правительство запустит с 22 мая второй этап смягчения карантина — Шмыгаль

Кабмин Украины запустит с 22 мая второй этап смягчения карантина, в частности планируется возобновить работу городского и пригородного транспорта, гостиниц и разрешить проведение спортивных соревнований. С 25 мая возможно восстановление работы детских садов и метрополитена, если позволит эпидемическая ситуация.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль Фото: kmu.gov.ua

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

«С 22 мая запускаем второй этап смягчения карантина. Карантин будет продолжен, но одновременно мы переходим к адаптивной модели», — написал Шмыгаль.

Он пояснил, что это позволит местной власти и региональным комиссиям по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций оперативно реагировать на возможные вспышки заболевания и усиливать ограничения или смягчать, при условии соблюдения общегосударственных рекомендаций.

«В среду, на заседании Кабмина, мы рассмотрим вопрос восстановления с 22 мая работы городского и пригородного транспорта, гостиниц (кроме хостелов, без ресторанов и без бассейнов), проведение спортивных соревнований (с ограничением до 100 человек и без зрителей), а также проведение церковной службы с участием верующих (не более 1 человека на 10 м). В то же время правительство рассмотрит возможность возобновления работы детских садов и метрополитена с 25 мая, если это позволит эпидемическая ситуация. В этом мы будем работать совместно с местной властью», — добавил премьер.

В то же время, указал он, вопрос восстановления авиаперевозок, в том числе международных, не является односторонним.

«Мы постоянно держим диалог с иностранными партнерами, чтобы понимать, когда и какая страна восстанавливает авиасообщение. Рассчитываем, что это произойдет уже в июне», — отметил Шмыгаль.

Напомним:

  • 25 марта Кабинет министров ввел на 30 дней режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины для противодействия распространению коронавируса COVID-19. Все карантинные ограничения были продлены до 24 апреля.
  • 22 апреля Кабинет министров на своем заседании продолжил до 11 мая введенные в Украине карантинные меры.
  • С 11 мая в Украине по решению правительства карантинные меры были ослаблены: разрешено возобновить работу части учреждений и определенных видов деятельности при условии соблюдения ими противоэпидемических мероприятий.
  • В Украине по состоянию на 19 мая зафиксировано 18876 случаев коронавирусной болезни, из них 548 летальных. При этом за сутки зафиксировано 260 новых случаев COVID-19, что на 65 меньше, чем позапрошлые сутки.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top