Головні новини

Правительство ввело с 22 мая адаптивный карантин, метро заработает 25 мая

Кабмин Украины ввел с 22 мая адаптивный карантин по регионам, который должен действовать до 22 июня. С этого дня возобновится работа общественного транспорта. Метрополитен и детские сады заработают 25 мая.

Заседание Кабинета министров Украины Фото: kmu.gov.ua

Решение о переходе ко второму этапу ослабления карантина КМУ принял на своем заседании 20 мая, сообщает Правительственный портал.

В ходе заседания премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, в частности, отметил, что в Украине уже началось снижение динамики заболеваемости.

Согласно решению правительства с 22 мая в тех регионах, где эпидемиологические показатели соответствуют установленным Минздравом критериям для новых случаев заболевания коронавирусной болезнью (не более 12 на 100 тысяч населения), количества тестов (не менее 12 на 100 тысяч населения) и наполненности койкомест (не более 50%) в больницах, восстанавливается работа общественного транспорта.

С 25 мая должна быть восстановлена работа метрополитена, а также детских садов.

«Межобластные перевозки мы пока не открываем. Мы договорились, что это будет в начале июня, как только эпидемиологическая ситуация позволит это сделать. Подчеркиваю, лишь при условии, что во всех областях эпидемиологическая ситуация будет позволять. При этом будут локальные ограничения, решения по которым будут приниматься совместно с местными властями, чтобы не экспортировать вирус по всей стране. Это и есть модель адаптивного карантина», — сказал Шмыгаль.

Отдельно он отметил, что вопрос восстановления рейсовых авиаперевозок и открытия аэропортов будет рассматриваться после 15 июня, когда страны-партнеры начнут открывать свои границы.

«Пока аэропорты наших стран-партнеров закрыты. Мы ведем диалог с авиаперевозчиками, и пока есть общая позиция, раньше 15 июня нет смысла открывать работу аэропортов», — пояснил глава правительства.

Напомним:

  • 25 марта Кабинет министров ввел на 30 дней режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины для противодействия распространению коронавируса COVID-19. Все карантинные ограничения были продлены до 24 апреля.
  • 22 апреля Кабинет министров на своем заседании продолжил до 11 мая введенные в Украине карантинные меры.
  • С 11 мая в Украине по решению правительства карантинные меры были ослаблены: разрешено возобновить работу части учреждений и определенных видов деятельности при условии соблюдения ими противоэпидемических мероприятий.
  • В Украине по состоянию на 20 мая зафиксировано 19230 случаев коронавирусной болезни, из них 564 летальных. За сутки зафиксировано 354 новых случая COVID-19.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top