Головні новини

«Повел себя как невоспитанный хам»: Данилко высказался о «матерном» скандале на Нацотборе «Евровидения»

В понедельник, 26 февраля, в сети появился до смешного напыщенный материал с заголовком «Данилко разочаровал украинцев». Что интересно, часом ранее идентичный текст пришел и на почтовый ящик «Обозревателя». В короткой статье с рядом ярких фраз пересказывается скандал, произошедший в финале Нацотбора на «Евровидение-2018».

«Матерщина — недопустима», «Данилко нанес удар репутации песенного конкурса»… Распространяемый материал так и пестрит подобными фразами, которые якобы принадлежат «возмущенным украинцам». При этом в тексте не даются имена, скрины или какие-либо другие доказательства вселенского негодования.

Более того, неизвестный автор текста почему-то уверен, что ситуация с фонограммой повлияла на выбор украинцев, которые в большинстве проголосовали за MELOVIN’a, а не певицу TAYANNA. Откуда «ноги растут» предположить несложно, однако прокомментировать цитаты распространяемого материала «Обозреватель» попросил самого Андрея Данилко.

 

— Давайте сначала коротко о самой ситуации. Почему вы решили предложить TAYANNA спеть повторно и вкратце о том, что случилось между вами и Александром Кажияном.

— Были звонки, спрашивали люди. Это было в соцсетях, и некоторые вещи там зачищались, что было видно. Я позвонил Бородянскому (Владимир Бородянский — гендиректор канала СТБ. — Ред.) и говорю — вот такие вопросы, у людей есть подозрения, что это фонограмма. На репетициях она пела под фонограмму, чтобы экономить голос. Может же быть? Может.

В чем здесь ненормальность вопроса? Для кого я это делал? Для нее же, чтобы она показала, что фонограммы не было. Все, вот она спела и вопрос закрыт. Что их обидело, я до сих пор не могу понять. Говорят, я обидел какого-то менеджера. Какого менеджера? Я разве знаю, кто это кричит, какой-то бородатый мужчина бежал, что-то там выкрикнул.

И когда он крикнул мне «гандон», то на это сообщение последовал ответ «иди в пи*ду». Конечно, я неправ, что не сдержался. Я извинился в эфире. Но то, что касается оскорблений, простите, я член жюри. Воспитайте своих сотрудников, чтоб они вели себя корректно и не мешали работе жюри, которые находятся в прямом эфире. Он же даже не дослушал и решил, что я ее буду топить. Да зачем мне это? Посмотрите на баллы, я поставил TAYANNA пять баллов, зрители — четыре. В чем проблема? Я виноват, что она не поехала?

— То есть вы не согласны, что ситуация могла повлиять на мнение телезрителей и заставить их голосовать против TAYANNA?

— Нет. Она же наоборот доказала, спела и опровергла слух, мы в прямом эфире его развенчали. Зрители увидели, что она поет, что это профессиональная певица. Сейчас просто кого-то хотят сделать виноватым.

— Как насчет того, что у вас был свой фаворит, и это был MELOVIN?

— Давайте смотреть объективно. Если у MELOVIN’а был номер, была песня… Я уже объяснял, я его воспринимал как машину с полной комплектацией. Это то, что нужно на «Евровидении». Это ведь не только сцена, это и закулисье: пресс-центр, Евроклуб, разные тусовки, вечеринки… Персонаж, который едет от страны, должен быть интересным. У него больше шансов быть замеченным там, чем у TAYANNA, вот и все. Поэтому у нее «пять», у него — «шесть». Это два фаворита. Я ж не поставил ей «один».

Я абсолютно прав, вот анализировал ситуацию… Я понимаю, что они расстроились, я им сочувствую, правда. Но так бывает. Вот участвовали мои Mountain Breeze, был я там или нет, они даже к финалу не дошли. Я не так много там решаю на самом-то деле. Все решает зритель.

Возмущенный Александр Кажиян в зале Нацотбора

— Такая цитата: «Данилко нанес удар репутации песенного конкурса». Какой была реакция со стороны руководства телеканала?

— Я сам не приветствую подобного, вырвалось и я извинился. Но не должно быть таких выходок, когда человек просто орет, сбивает меня и ведет себя омерзительно. Это просто хулиганская выходка. Конечно, я не сдержался, выкрикнул. Я попросил прощения. Если есть какие-то проблемы с этим, если нужно заплатить какой-то штраф, я заплачу. Но от своих слов в адрес этого человека я не отказываюсь.

— Что на это сказали на телеканале?

— Мне в ухо сказали, что это выскочило в эфир, что надо извиниться. Мне и говорить не нужно было, я сам понимал, сам извинился. Я в своем уме. Ну а сейчас вот этой агрессией, мне кажется, певице лишь делают «медвежью услугу». Они этого не понимают.

Мне вот тоже хотелось, чтобы Mountain Breeze поехали, но их результаты я воспринял как опыт. И бегать кричать, что их засудили, что Джамала высказалась, как им нужно петь… Я не буду этого делать. А вот такая агрессивная реакция, еще и с оскорбительными высказываниями в мой адрес… Просто посмотрите на себя, как вы себя ведете.

— Вы обратили внимание, кому вы отвечали с судейского места? Кто кричал вам «Как вам не стыдно, Андрей?»

— Это был тот же мужчина, я не знал, кто это и знать не хочу.

— Сейчас вот якобы всплыла информация, что вы оскорбили зрителя. Что Кажиян уже выбежал к вам позже, а первое замечание сделал простой зритель, которого вы и отправили «к звездам».

— Это вранье. Кто-то сейчас пытается сделать их невинными. Воспитайте своего человека, если это ваш менеджер. Извините, но он повел себя как невоспитанный хам. Один и тот же человек, который бежал с криками «ганьба», а потом был и «гондон». Его счастье, что я ему там еще в лоб не дал.

Они защищают своего артиста, я это уважаю. Но важна форма этой защиты. Сейчас, мне кажется, они должны выпустить пар, успокоиться и заниматься далее своим делом.

— Если говорить о Нацотборе в общем, вы довольным тем, как он прошел в этом году и кого выбрали представителем Украины?

— Опять же, учитывая специфику конкурса, в котором я уже с 2007 года, все время приглашают, люди привыкли там к развлечениям, все дурачатся, гуляют, это праздник песни. Когда появляется такой человек как MELOVIN, с необычной внешностью, индивидуальным образом — им это интересно.

Конечно, ему нужно поработать над английским, но у него есть номер, а я сказал сразу, мне нравится, когда я вижу смысл в постановке. Не просто танец, а «я доиграю свою песню, даже если у меня все горит под ногами».

И вот знаете, я сейчас читаю, что люди об этом пишут, сколько оскорбительных вещей… Вы же поймите, на сцене артист. Он представляет страну, ну не пишите вы ничего плохого. Не нравится он вам? Такое может быть, но поддержите просто своего участника! Пожелайте ему удачи. Я помню, когда я тоже не нравился, а получил второе место и вдруг стал молодцом. И это почему-то происходит именно у нас.

Я за то, чтобы все успокоились. Мы находимся на одной территории, нельзя ненавидеть и оскорблять друг друга. И так такое положение в стране, что еще только этого и не хватало.

— Напоследок еще один эпизод из материала. По мнению «украинцев», правда, неизвестно каких именно «украинцев» имеет в виду автор, нынешний представитель Украины получит подобный результат, что и O.Torvald в прошлом году. Что вы думаете об этом?

— Ну вот, по мнению марсиан, я тут собрал их и они мне рассказали, что, по крайней мере, это будет интересно (смеется).

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top