новини корупції

Посадят ли Савченко? Прокурор отметил важный нюанс, что пропустило обвинения

29.05.2018

Дело внефракционного народного депутата Надежды Савченко, которого подозревают в подготовке госпереворота, может развалиться из-за действий правоохранителей.

Такое мнение высказал в эфире ObozTV бывший заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец, передает Коррупция.Инфо

На вопрос, посадят Савченко, Баганец ответил: "Если в материалах уголовного производства будет достаточно доказательств — да. Но у меня есть сомнения".

Как пояснил бывший заместитель генпрокурора, правоохранители не соблюдали требования законов при сборе доказательств в этом уголовном производстве.

"Они не имели права в отношении народного депутата проводить негласные следственно-розыскные действия. Это запрещено законом без разрешения Верховной Рады", — подчеркнул он.

Популярное: 28 мая, День Святого Духа: Что не стоит делать, чтобы вам не мстили потусторонние силы

"Если наши правоохранители при сборе доказательств, в том числе против нардних депутатов, будут нарушать законодательство, никогда мы не увидим народного депутата, привлеченного к уголовной ответственности", — заключил Баганец.

Как сообщал OBOZREVATEL, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест Савченко.

Ее подозревают в организации госпереворота в Украине. ГПУ утверждает, что у следствия есть неопровержимые доказательства того, что нардеп лично планировала террористический акт в зале парламента.

15 мая Шевченковский райсуд продлил Савченко арест до 13 июля.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top