Головні новини

Порошенко: Я точно не собираюсь принимать участие в парламентских выборах

Президент Украины Петр Порошенко сказал в ходе пресс-конференции, что не собирается принимать участие в парламентских выборах, сообщает корреспондент интернет-издания «ГОРДОН».

«Еще одна сенсационная новость: я точно не собираюсь принимать участие в парламентских выборах», – отметил он.

Порошенко добавил, что вопрос политических союзов является сверхважным для координации усилий, в том числе в рамках действующей коалиции, укрепления отношений между правительством и коалицией и повышения эффективности работы как Верховной Рады, так и коалиции.

«Но у меня есть один союзник – украинский народ. Политические партии… Я им очень благодарен, я их поддерживаю, но на сегодняшний день это не на моей повестке дня. Вероятнее всего, я не буду выдвиженцем политических партий, хотя я не исключаю, что если будет принято соответствующее решение, то обращаться за поддержкой – это уже будет другое дело», – заявил он.

Очередные выборы парламента и президента Украины должны состояться в 2019 году.

Издание «Главком» сообщило сегодня, что в ночь на 27 февраля на заседании «стратегической семерки» было подписано «понятийное соглашение», которым стороны распределили квоты в партийном списке новой политсилы. По данным издания, условной коалиции, состоящей из президента Порошенко, генпрокурора Юрия Луценко и мэра Киева Виталия Кличко, отходит 50% потенциального партийного списка, лидерам «Народного фронта» Арсению Яценюку и Арсену Авакову – 30%, премьер-министру Владимиру Гройсману – 20%. Предусматривается якобы, что общая политическая команда будет работать не только на президентские, но и на парламентские выборы.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top