Головні новини

Порошенко: Украина не нуждается в советах Польши, кого ей почитать

Украина сама определит героев, которых ее народ хочет почитать. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе пресс-конференции в «Мистецькому Арсеналі» в Киеве, отвечая на вопрос журналиста польского агентства «Pressova».

Глава Украинского государства напомнил, что украинско-польские дипломатические отношения развиваются довольно динамично, однако наша страна не будет поддаваться на какие либо ультиматумы. 

«Мы не нуждаемся, чтобы нам кто-то говорил, каких украинских героев мы должны уважать, а каких нет. Мы сами разберемся. Так же мы никому не советуем, кого Польша должна уважать, а кого нет. Это не хорошо. Практика запретов на въезд или замораживание исследований — ошибочны. Комиссия решит все эти проблемы. Политики должны смотреть в будущее, а прошлое оставить историкам», — заявил Порошенко. Однако судя по выражению лица польского журналиста, он остался не доволен ответом.

Напомним, между Украиной и Польшей все чаще стали возникать жесткие прения по поводу отношения двух стран к их совместному прошлом. В одном из своих последних выступлений польский президент Анджей Дуда заявил, что Польша хочет остаться с Украиной в хороших отношениях, но ответственность за так называемый геноцид поляков в селе Гута Пеняцкая «лежит на украинцах».  

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top