Головні новини

Порошенко пожаловался, что является единственным обедневшим президентом Украины

Как так получилось, что в стране все плохо, а у вас хорошо? Такой вопрос задала журналистка президенту Украины Петру Порошенко, напомнив, что этот же вопрос в свое время задал еще тогда журналист Мустафа Наем на пресс-конференции Виктору Януковичу.

Журналистка уточнила, каково это — быть президентом-олигархом в стране, где люди живут на грани гуманитарной катастрофы.

Порошенко в ответ заметил, что у журналистки получился не вопрос, а целое выступление и что он с уважением относится к ее точке зрения. Далее президент перечислил все, «что ему удалось изменить за 3,5 года» и напомнил, что до его прихода Украина жила еще хуже. 

«Гуманитарная катастрофа 2014 года, когда мы имели 15% падения ВВП, 14% дефицита государственного бюджета, отсутствие армии, 50% инфляции, ноль золотовалютных резервов, нищенскую зарплату, пустой казначейский счет, парализованную банковскую систему, отсутствие инфраструктуры для борьбы с коррупцией, парализованное судопроизводство», — с укором ответил Порошенко. 

Порошенко заявил, что не хочет обсуждать свою жизнь, пожаловавшись, что она «не сахар», и заявил, что он за время президентства значительно обеднел.

«Я — единственный президент Украины, который имеет такую динамику».  

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top