новини корупції

Порошенко назвал миротворцев ООН единственной возможностью остановить убийство украинцев

Президент Украины добивается размещения в Донбассе миротворческой миссии ООН. Он также сообщил о скором начале поставок в Украину вооружений из США.Украина будет добиваться размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе на приемлемых для Киева условиях. Об этом в среду, 28 февраля, в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции "Вызовы-2018". Он подчеркнул, что миротворцы являются важной составляющей восстановления суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

По словам Порошенко, необходимо возобновить переговоры по этому вопросу на высшем уровне в "нормандском формате" после президентских выборов в России. "Я буду делать все возможное, чтобы как можно быстрее ввести миротворцев, поскольку сегодня это единственный вариант, которым можно остановить убийство украинцев", — сказал Порошенко.

Американское оружие для Украины

Выступая перед журналистами, Порошенко также сообщил о начале поставок американского вооружения в Украину "через несколько недель". По его словам, речь идет о "средствах электронной борьбы, противовоздушной обороны, противотанковых ракетных комплексов Javelin", а также "антиснайперских комплексов", поскольку "много украинских бойцов были убиты российскими снайперами на востоке страны". По мнению президента, это поможет Украине существенно снизить количество погибших, особенно на передовой.

Одним из своих главных приоритетов Порошенко назвал усиление боевых возможностей армии, чтобы "она могла не только оборонять, но и освободить оккупированные территории". По его словам, ключевым вызовом страны остается "война Российской Федерации против Украины". При этом президент отметил, что цена российской агрессии растет из-за укрепления вооруженных сил Украины и продолжения политики санкций против РФ, и это "уменьшает риск полномасштабной агрессии России, но не сводит эту угрозу к нулю".

На пресс-конференции Порошенко также высказался за закрепление в преамбуле Конституции стремления Украины к членству Украины в ЕС и НАТО. По его словам, обе идеи являются консолидирующими и пользуются широкой поддержкой в обществе. В то же время поднимают голову антиевропейские политические силы, которые стремятся к реваншу, заявил президент. Изменения в Конституции могли бы стать страховкой от любых неожиданностей и императивом для всех политических сил на годы вперед, считает Порошенко.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top