новини корупції

Попытка рейдерского захвата сети автозаправок жителем Киева не удалась



Сеть автозаправок по всей Украине подверглась захвату.

Группа рейдеров, возглавляемая жителем Киева, пыталась захватить сеть заправок. Во время проведения спецоперации правоохранители обезвредили захватчиков.

Известно, что эта группа в течение нескольких лет способствовала рейдерским захватам имущества по всей территории Украины.

Читать также: Из-за бездействия правоохранителей и рейдерского захвата агрокооператива Новоселицкий в Киевской области пропадает урожай зерновых 

Киевлянин, который организовал и возглавил группу еще в 2015 году, ранее специализировался на хакерских атаках на Государственные реестры Украины. Он привлек в ее состав бывших работников органов государственной исполнительной службы, юстиции, госрегистраторов и высококвалифицированных хакеров. Участники группировки несанкционированно вмешивались в Госреестры Украины для незаконной смены собственников имущества.

Как сообщили правоохранители, за денежное вознаграждение в размере от 7 до 50 тыс. долларов они выполняли заказы как частных лиц, так и рейдерских группировок. Злоумышленники перерегистрировали движимое и недвижимое имущество, незаконно снимали или накладывали арест, обеспечивали незаконную передачу корпоративных прав.

Для получения доступа к Государственным реестрам хакеры рассылали на электронные адреса нужных им структур письма якобы от государственных и контролирующих органов и файлы с вредоносным программным обеспечением. После открытия электронных писем злоумышленники похищали логины и пароли, ключи доступа к Государственным реестрам. Это давало им возможность удаленно управлять компьютером и передавать файлы на сервер в интернете. Затем, используя полученные инструменты доступа, хакеры несанкционированно вмешивались в госреестры и проводили незаконные регистрационные действия.

В рамках расследования было проведено 40 санкционированных обысков по месту жительства и автотранспорте фигурантов дела. В ходе следственных действий изъяты мобильные терминалы, компьютерная техника, банковские карточки с доказательствами противоправной деятельности.

Задержанным злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 361, ч. 4 ст. 190, ч. 4 ст. 358, ч. 1 ст. 209 и ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 112.ua

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top