новини корупції

Попытка рейдерского захвата сельхозпредприятия в Кировоградской области


25 февраля на территории Онуфриевского района Кировоградской области произошла попытка рейдерского захвата сельхозпредприятия. Группа неизвестных, минуя охрану и не показав никаких разрешительных документов или судебных решений, самовольно проникли на территорию через забор.

Как сообщили очевидцы происшествия, 22 человека прибыли в Кировоградскую область на трех автомобилях. Приблизившись к территории сельхозпредприятия в поселке Павлыш, общаться с местными охранниками не стали, зато решили самовольно “занимать позиции” на свое усмотрение.

На место происшествия вызвали подразделение полиции.

Как выяснилось, вопрос о праве собственности на имущество данного предприятия, в настоящее время решается в судебных инстанциях. Окончательное решение судом пока не принято, все имущество находится под арестом.

В полиции позднее сообщили, что гражданами, которые “наведались” в зернохранилища в Онуфриевском районе, оказались сотрудники одной из охранных фирм Киевской области, которые, с их слов, работали в соответствии с заключенным договором.

В настоящее время все 22 человека задержаны работниками полиции в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о внесении информации по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 206-2 Уголовного кодекса Украины “Противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации”.

Санкция статьи предусматривает за эти действия наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

По материалам: from-ua.com

 

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top