Головні новини

Под Радой провели акцию в поддержку адвоката семей Героев Небесной сотни Закревской, которая голодает уже седьмой день

На акции под Верховной Радой адвокат семей Героев Небесной Сотни Евгения Закревская, которая голодает уже седьмой день, сообщила, что расследование дел Майдана могут возобновить не ранее второй половины января следующего года.

«Имела встречу с премьер-министром… Гончарук пообещал, что 3 декабря вопрос должен быть рассмотрен, и при Государственном бюро расследований должна быть создана комиссия, которая будет расследовать дела Майдана. Но заработает она не раньше января следующего года … В лучшем варианте, следственные действия восстановят в январе. А там Рождество, поэтому со второй половины января. Частично это определенные достижения, но пока это обещания. К тому же, это большая пропасть в расследовании», — сказала Закревская, пишет Громадьске радіо.

Закревская пояснила, что следствие остановлено, а юридические термины по делам всплывают.

Фото: Громадське радіо

Адвокат сказала, что будет голодать «до момента, когда восстановление следствия станет неотвратимым фактом».

Как сообщалось, 21 ноября адвокат семей Героев Небесной Сотни Евгения Закревская объявила голодовку в прямом эфире ток-шоу «Право на владу» — она требует законодательно обеспечить возможность следователям Генпрокуратуры, которые расследовали дела Майдана, продолжить следствие в составе Государственного бюро расследований.

Напомним:

  • С 21 ноября 2019 органы прокуратуры потеряли полномочия ведения досудебного расследования. 
  • 10 октября 2019 в структуре Генеральной прокуратуры Украины создан Департамент процессуального руководства по уголовным производствах о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013 — 2014 годах.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top