новини корупції

«Почему убили отца — неважно…»: Сын Шеремета сделал новое эмоциональное заявление

28.11.2017

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года: в центре Киева в его автомобиле сработало взрывное устройство. Заказчики и исполнители до сих пор не названы, передает Коррупция.Инфо

Популярное: Плохо считают! Коммунальщики задолжали потребителям миллионы гривен за ложные платежки

Журналисты «Радио Свобода» побеседовали с Николаем и Елизаветой — детьми Шеремета, которые проживают в Москве (юноша уже работает, Лиза заканчивает Высшую школу экономики). Сын и дочь говорят, что им повезло с таким отцом. По словам Николая, Шеремет с трепетом относился к ним, его любимая фраза была: «Все лучшее женщинам и детям».

«Если говорить про образ, то это, безусловно, душа компании, человек, который входит в какое-то место и полностью его захватывает, все внимание сразу на него. Он этим вниманием умеет пользоваться, умеет его контролировать. У меня такой образ его остался», — рассказал Николай. «Папа был таким вечной тамадой. Он иногда ездил на какие-то мероприятия, ужины и говорил: «Вот опять придется вести этот ужин». Но он так это любил и всегда хотел, чтобы его попросили это сделать. Мы сидим, ужинаем, много людей, и все: а кто будет координировать тосты, например, день рождения чей-то? А кто будет вести вечер? Папа такой: «Ладно, так уж и быть, конечно», — поделилась дочь.

Она рассказала о последних разговорах с отцом: «Мы с ним даже разговаривали 19 числа, как-то просто делились тем, что происходит в жизни друг друга, он тоже рассказывал про очередную какую-то слежку, которая оказалась вроде как не за ними».

На вопрос о том, верят ли они, что узнают, кто и почему и​ за что убил их отца, Николай ответил: «Для меня уже не очень важно, почему… Я просто хочу, чтобы заказчики были найдены и наказаны». У Елизаветы оптимизма по поводу результатов следствия нет: «Я не думаю, что это произойдет. По крайней мере, не со стороны официального расследования. Пока тянется все так вяло. Хотя они уверяют, что они что-то делают, что что-то происходит, какие-то зацепки есть и так далее. Пока результатов-то нет…»

О своих отношениях с отцом Елизавета сказала так: «Он человек, который знал обо мне почти все, наверное. Первый узнавал о том, что происходило в моей жизни. Более того, в последнее время сам начал делиться очень многим по какой-то причине, не знаю, почему, такими личными очень вещами, что, конечно, я очень ценила, меня это очень радовало. Поэтому здесь дело не в том, что что-то конкретное хочется сказать, нет, более того, даже это пресловутое „я тебя люблю“ мы тоже довольно часто друг другу говорили».

А вот что сын и дочь ответили на вопрос, чему главному их научил отец. «Я не могу выделить что-то одно. Я выдам короткий список (местами он может звучать претенциозно, но я действительно руководствуюсь каждым из них). Тому, что надо любить. В самом широком смысле: дело, людей, себя, жизнь. И проявлять свою любовь, как можешь. Стараться узнать и понять других, вне зависимости от того, насколько успешными выходят такие попытки. Не бояться себя, понимая и признавая, в том числе, свои ошибки. И тому, что важно иметь человека, с которым можно разделить кусок торта или, на крайний случай, порцию сырников», — говорит Елизавета. А Николай сказал: «Сложный вопрос. Мне кажется, я человек — самодостаточный, и какие-то вещи могли перениматься бессознательно. Если говорить о каких-то глобальных вещах, то, наверное, смотреть на все ситуации и события под разным углом, с разных точек зрения, хотя по некоторым принципиальным вопросам, он и сам не сразу соглашался рассмотреть».

 

 

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top