Головні новини

Пенсионный фонд разработал и внедрил услугу автоматического назначения пенсии

Пенсионный фонд разработал и внедрил новую сервисную услугу — автоматическое назначение пенсии. Услуга будет предоставляться средствами вебпортала электронных услуг Пенсионного фонда с использованием квалифицированной электронной подписи (КЭП) и позволит назначать пенсии автоматически при достижении пенсионного возраста с учетом всех имеющихся в Пенсионном фонде данных, заранее поданных будущими пенсионерами.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Для этого необходимо заполнить атрибуты анкеты-заявления, добавить сканированные копии документов и подписать анкету-заявление КЭП и направить ее в территориальный орган Пенсионного фонда.

«С начала работы сервиса автоматического назначения пенсии анкеты-заявления подали 356 будущих пенсионеров. В ближайшее время услуга будет доступна и пользователям вебпортал Пенсионного фонда, не имеющих КЭП. Они смогут предоставлять все необходимые документы, авторизовавшись с использованием банковской идентификации (BankID)», — говорится в сообщении.

В Украине с 1 июля повышают минимальный прожиточный минимум до 2118 гривен, поэтому у некоторых категорий пенсионеров возрастет пенсия. Минимальную пенсию, которая составляет 1638 гривен, увеличат до 1712 грн с 1 июля и до 1 769 грн с 1 декабря. Повышение коснется тех украинцев, кто не попал в списки майской индексации, и кто получает минимальную пенсию.

Напомним:

  • Глава пресс-службы Пенсионного фонда Анна Швец сообщила, что украинским пенсионерам обещают новые доплаты: минимальная пенсия увеличится на 131 гривну в два этапа — на 74 гривны с июля и еще на 57 гривен с декабря: с 1638 гривен до 1712 гривен, а к концу года — до 1769 гривен.
  • Пенсионный фонд Украины показал мобильное приложение для пенсионеров и опубликовал пошаговую инструкцию. Граждане могут, не выходя из дома, воспользоваться необходимыми услугами. В приложении представлены ряд функций, которые подробно описывает Пенсионный фонд. Также поясняется, как им пользоваться.
  • В мае ПФУ направил на пенсионные выплаты 689,6 млн грн. На 1 апреля средний размер выплаты 11,3 миллионам пенсионеров составлял 3170,14 грн.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top