Головні новини

Павел Вернивский: «Нам нужно забыть, что кто-то вместо нас приедет реформировать страну»

Украине не нужны хозяйственники. Ей нужны менеджеры. Хотя, по большому счёту, названия разные, а суть одна и та же. К примеру, в УЗ недавно работал менеджер. Самым ярким итогом его работы это неработающий эскалатор. Ну что можна сказать о реформировании компании, если витрина грязная?

Для сравнения, в начале нулевых при абсолютно такой же экономической ситуации в стране, этой компанией управлял наш хозяйственник — Кирпа. Построил красавец вокзал.

Лично, как на меня, то пусть компанией управляют наши хозяйственники, чем заезжие гастролеры, гордо называющие себя менеджерами. А чтобы наши хозяйственники стали полноценными менеджерами, то государство само должно этим вопросом заняться.

Отличный пример в этом направлении показала Япония. Когда страна занималась реформированием госаппарата, то она не занималась привлечение иностранных кадров, чтобы они вместо японцев реформировали страну. Она отправляла своих управленцев на обучение на Запад. Приглашала западных специалистов, которые так же должны были обучать местных и готовить себе смену. А так же обязательное для всех госуправленцев было изучение литературы по западной культуре менеджмента.

Нам нужно забыть, что кто-то вместо нас приедет реформировать нашу страну. Да, возможно у нас мало знаний. Но сейчас это не проблема. Практически все знания можно получить бесплатно. И если есть желание изменить страну, то нужно самим садится за учебники и изучать все самые лучшие практики и методы, что есть на сегодняшний день. И практики не которые нам рекомендуют, а те которые Запад сам использует. Практики которые, уже которые показали результат, а не которые имеют сомнительные перспективы!

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top