Головні новини

Освобожденным украинским политзаключенным выплатят по 100 тыс грн — решение КМУ

Всем 35 олсвобожденным украинским политзаключенным и морякам ВМСУ выплатят по 100 тыс грн одноразовой помощи.

Освобожденные украинские политзаключенные в самолете на пути из Москвы в Киев, 07.09.2019 Фото: president.gov.ua

Соответствующее решение принял Кабинет министров Украины на своем заседании в среду, 11 сентября, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на правительственный портал.

«Сегодня правительство поддержало инициативу президента Владимира Зеленского и выделил по 100 тысяч гривен одноразовой помощи всем 35 пленным, освобожденным из российского плена 7 сентября этого года. Средства будут направлены Министерством финансов в рамках отдельной бюджетной программы для Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины для дальнейшей выплаты освобожденным пленным», — отметил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Напомним:

  • 7 сентября в киевском международном аэропорту «Борисполь» встретили украинских политзаключенных и военнопленных моряков ВМСУ, которых доставили из России в результате обмена удерживаемых лиц между Украиной и РФ.
  • Офис президента Украины опубликовал список украинцев, которые вернулись на родину. В рамках масштабного обмена Украина передала России 35 человек.
  • Украинских моряков вместе с их родными привезли в военный госпиталь в Киеве, а остальных освобожденных в субботу украинцев — в больницу «Феофания».
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top