Головні новини

Опубликованы фото доказательств, что самолет МАУ сбили ракетой

Президент Владимир Зеленский заявляет, что украинские специалисты и оперативный штаб при СНБО получали всю необходимую информацию о катастрофе самолета.

Об этом пишет Офис президента.

«В страшной трагедии в Тегеране Украины показала, что на кого положиться. И оперативный штаб при СНБО в целом, и группа в Иране в частности работали круглосуточно и тщательно. Им предоставляли всю необходимую информацию.

Украина уже знает причину трагической гибели 176 человек, но должна продолжить работу для завершения юридической части расследования ».

«Нашим специалистам в Иране были предоставлены все видео-, фото- и другие материалы для анализа процессов, которые происходили и происходят в Тегеране. На основании собранной информации благодаря работе нашей экспертной группы мы имели достаточно данных, чтобы понимать, что расследование состоится объективно и в сжатые сроки. Политическая часть работы завершена. Наши специалисты продолжают работать, чтобы провести все необходимые юридические процедуры», — пишет Офис президента.

Офис президента также опубликовал фото с отверстиями в корпусе самолета, образовавшиеся в результате действия поражающих элементов.

Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ. Иран обещает наказать военных, которые сбили самолет.

  • Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер Великобритании Борис Джонсон допускают, что Boeing МАУ мог быть сбит в небе над Тегераном ракетой.
  • Самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому времени) в среду, 8 января 2020 года после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе — граждане Канады и Ирана.
  • МАУ обнародовало имена членов экипажа «Боинга» — граждан Украины.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top