Головні новини

Оккупанты ввели в Крыму курортный сбор с туристов

Так называемый государственный совет Крыма принял закон о введении с мая 2018 года курортного сбора в 10 рублей за сутки проживания.

Как пишет Интерфакс, в эксперименте, который решили проводить ежегодно с 1 мая по 30 сентября, согласились участвовать Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район.

Как отмечается, люди, которые приезжают на оккупированный полуостров на лечение по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), освобождаются от уплаты курортного сбора.

 

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в четырех регионах: в оккупированном Крыму, в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится до конца 2022 года.

Операторами курортного сбора станут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги по размещению отдыхающих. Плательщиками — совершеннолетние туристы, остановившиеся более чем на сутки в регионах.

Размер сбора не может составлять более 50 рублей с одного человека за сутки пребывания в отеле 2018 года и 100 рублей — в другие годы проведения эксперимента.

Напомним, аннексированный Россией Крым в 2017 году посетили всего 2,86 млн человек, что почти в два раза ниже показателей прошлого года.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top