Головні новини

Оккупанты будут еще большими масштабами уничтожать побережье после назначения куратором Крыма Хуснуллина — Чубаров

Россияне позволяют Сергею Аксенову уже шесть лет руководить оккупированным Крымом, потому что «он готов делать все, что скажет патрон». Также оккупанты будут еще большими масштабами уничтожать побережье после назначения куратором Крыма Марата Хуснуллина.

Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народа Фото: investigator.org.ua

Об этом председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказал в интервью «Главкому».

«Поскольку Крымом управляет не он, а другие структуры, другие люди, такой «попка» им нужен. Сейчас Крыму не нужен человек, который в условиях оккупации будет локомотивом. Там сейчас не лошадь нужна, а человек, который имитирует должность. Там руководят ФСБ и московские ведомства, если мы берем финансовый и экономический аспекты», — пояснил глава Меджлиса.

По словам Чубарова, это заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, который ранее был заместителем мэра Москвы Сергея Собянина.

«Теперь он еще и куратор Крыма в российском правительстве. Это означает, что этот человек там, где крупнейшие финансовые потоки, в частности это строительство дорог, жилья, военной инфраструктуры, где крутятся самые большие деньги. То есть они поставили» на Крым «человека, который продемонстрировала свою лояльность в пределах московского правительства», — утверждает председатель Меджлиса и добавляет, что теперь оккупанты еще большими масштабами уничтожать Крым и особенно его побережья.

Марат Хуснуллин, куратор Крыма в российском правительстве Фото: glavcom.ua

Чубаров говорит, что судя по сообщений в соцсетях крымских коллаборационистов, «с назначением Хуснуллина там просто паника началась, в частности среди тех, кто поддерживает российскую оккупацию».

«Мол, теперь эти люди просто уничтожат, застроят все побережье, уничтожат Крым. И все это ради того, чтобы отмывать большие средства. Сносят целые склоны. В это мало кто верит, но ландшафт Крыма уничтожают», — заверил председатель Меджлиса.

Напомним:

  • Дмитрия Козака, который ранее был вице-премьером РФ, недавно назначили на должность заместителя главы администрации Путина. Он также стал «куратором Украины», заменив Владислава Суркова.
  • Козака, по сообщению российских СМИ, сменил вицепремьер Марат Хуснуллин — человек из команды мэра Москвы Сергея Собянина. Он также поддерживает хорошие отношения с недавно назначенным премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top