Головні новини

Офис президента видит министром ТОТ украинского переговорщика в Минске — СМИ

Восстановленное Министерство временно оккупированных территорий может возглавить представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске, экс-заместитель мэра Киева Алексей Резников.

Олексій Резніков Фото: пресслужба КМДА

Об этом со ссылкой на собственные источники в Офисе президента Украины пишет «Украинская правда».

В Офисе президента Украины решили разделить Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, создав отдельное Министерство временно оккупированных территорий, пишет издание. На пост главы восстановленного МинТОТ рассматривается кандидатура представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Алексея Резникова.

По данным издания, в ОП предварительно намеревались создать должность вице-премьера по временно оккупированным территориям и назначить на нее Алексея Резникова. Со ссылкой на собственные источники в ОП, издание пишет, что Резников 1 февраля проходил собеседование по назначению на должность вице-премьера по ТОТ. Но впоследствии от идеи создания должности вице-премьера по ТОТ в ОП отказались.

С апреля 2016 по сентябрь 2018 Алексей Резников был заместителем председателя Киевской городской государственной администрации. 

Напомним:

  • 18 ноября 2019 юрист Алексей Резников назначен на должность представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top