Головні новини

Офис генпрокурора назначил прокуроров для расследования убийства жителя Каховки

Офис генпрокурора сформировал группу прокуроров, координировать расследование убийства жителя Каховки в новогоднюю ночь, к которому может быть причастен полицейский.

Об этом пишет сайт Офиса генерального прокурора.

«5 января генеральный прокурор Руслан Рябошапка определил группу прокуроров Офиса, которые на месте координировать работу следственных и прокуроров в расследовании резонансного убийства жителя города Каховка с использованием огнестрельного оружия, которое произошло утром 1 января 2020 года. Задача прокуроров Офиса, уже выехали на место преступления — тщательное и объективное изучение всех версий совершенного, состояния производства, принятие мер к установлению всех причастных к убийству лиц», — говорится в сообщении.

В Каховке Херсонской области 4 января устроили акцию протеста возле райотдела полиции, участники которой жгли шины и забросали здание петардами. Протестующие возмущены тем, что, по их мнению, правоохранители пытаются скрыть детали убийства 1 января местного жителя, свидетелем которого был один из полицейских.

Протестующие считают, что участие в событиях одного из сотрудников полиции может привести к сокрытию некоторых фактов убийства.

По информации Отдела коммуникации полиции Херсонской области, 3 января Каховский суд арестовал подозреваемого в убийстве на 60 суток без права внесения залога.

  • 1 января в Каховке 29-летний мужчина совершил несколько выстрелов из ружья в живот 26-летнему местному жителю. От полученных огнестрельных ранений потерпевший через два дня умер. Злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Полиция квалифицировала произошедшее как покушение на убийство.
  • Как сообщил заместитель начальника областного главка полиции Николай Вербицкий, в связи со смертью потерпевшего преступление было переквалифицировано на ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Событие получило резонанс, в связи с чем было принято решение о проведении досудебного расследования следственным управлением. Сейчас назначено проведение ряда необходимых исследований и экспертиз.
  • Также в ходе первоочередных следственных действий установлено, что на момент совершения преступления подозреваемый отдыхал в одной компании с работником районного отдела полиции. В настоящее время в отношении полицейского назначено проведение служебного расследования, он отстранен от исполнения служебных обязанностей, а Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по ст.365 УК Украины (превышение полномочий).

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top