новини корупції

Одесская компания «Будова» облицовывает стены новостроев горючими материалами?

Вчера вечером на строительной площадке ЖК » Михайловский» произошел пожар.

Со слов очевидцев, возгорание произошло в недостроенном здании многоэтажки, откуда были видны клубы черного дыма.

Охранники и рабочие со стройплощадки все отрицают. Ничего не знают о пожаре, как оказалось, и в офисе строительной компании «Будова».

Однако, служба ГСЧС подтвердила происшествие, сообщив, что около 100 метров наружной отделки здания было охвачено пожаром. Также, спасатели отметили, что пострадавших нет.

Впрочем, экономия на стройматериалах — это довольно устоявшаяся традиция  у застройщиков.  А ведь, применение качественных материалов позволило бы обеспечить пожарную безопасность будущим жителям этих домов. Но, к сожалению, не неся за это никакой ответственности, строительные компании откровенно игнорируют проведение противопожарных мероприятий в процессе как проектирования, так и строительства жилых зданий.

А итогом становятся такие случай, как в августе 2015 года, когда в Аркадии в результате пожара на 24-м этаже в «Гагарин Плаза» огонь перекинулся на другие этажи. Позже спасатели объяснили причины быстрого распространения огня тем, что строители использовали в качестве утеплителя пенополиуретан вместе с минеральной ватой, что совершенно недопустимо по нормам пожарной безопасности.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top