Головні новини

Обстрелы в зоне ООС: погиб украинский морпех

На Донбассе за минувшие сутки в результате обстрелов российских оккупантов в районе проведения операции объединенных сил (ООС) погиб украинский морской пехотинец Юрий Волк.

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки во время вражеского обстрела погиб военнослужащий Объединенных сил», — говорится в сообщении.

Информация о гибели бойца опубликована и на странице в Facebook 36 отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского.

«В районе проведения операции Объединенных сил защищая суверенитет и территориальную целостность Украины погиб наш собрат старший матрос Юрий Владимирович Волк. Смелым морским пехотинцем и искренним патриотом своей страны он навсегда останется в нашей памяти», — говорится в сообщении.

По информации штаба, всего 10 октября вооруженные формирования РФ и ее наемники 25 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минского соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, снайперской и стрелкового оружия.

20 обстрелов противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК», еще 5 — в районе ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР».

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top